ПИРОГ С ТЫКВОЙ И КАРБОНАДОМ
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:Мука пшеничная - 2,5 стакана
Яйцо куриное - 5 шт
Сливочное масло "7 ферм" 82,5% - 200 г
Карбонад в/к "Великатес" - 200 г
Репчатый лук - 1 шт
Тыква - 500 г
Сметана "7 ферм" 20% ГОСТ - 1 стакан
Крахмал - 1 ст.л.
Сыр Российский "7 ферм" - 50 г
Соль
Прованские травы
Растительное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Просеять пшеничную муку. Смешать её с размягчённым сливочным маслом и яйцом и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Репчатый лук очистить и нарезать четвертинками колец. Тыкву очистить и нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать карбонад.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук, тыкву и карбонад. Посолить. Посыпать прованскими травами.
3. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Наколоть тесто вилкой. Сверху выложить начинку.
4. Для заливки взбить яйца со сметаной и крахмалом. Посолить. Залить заливкой верх пирога. Посыпать тёртым сыром.
5. Выпекать пирог 45 минут при 180С. Пирог можно подавать горячим или охлажденным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ID: 933